Es importante desarrollar acciones de manera individual y de grupo para que se implementen tecnologías para una producción sana de alimentos, que apoye la reducción de la contaminación ambiental y que se tenga un tratamiento más justo con los seres vivos y con los recursos naturales que nos rodean; fomentando y desarrollando una Agricultura Ecológica más sostenible.
En el siguiente tutorial se presenta información sobre el control de plagas de cultivos, mediante la utilización de plantas con características plaguicidas, para coadyuvar a reducir el uso de plaguicidas de origen sintético, que están contaminando los productos alimenticios que se obtienen y al medio ambiente y los recursos naturales.
Es importante señalar que afortunadamente la industria de los plaguicidas está incursionando a nivel comercial con alternativas de plaguicidas biológicos, botánicos y minerales de bajo riesgo para la salud de los seres vivos. Pero es fundamental fomentar el uso de concentrados y extractos botánicos locales producidos por los propios productores, lo cual es una alternativa sustentable ecológica, económica y social; que mediante su aplicación reducirá costos de cultivo y mejorara la sanidad e inocuidad de los productos alimenticios y los ingresos de los productores agrícolas, para que continúen en la actividad.
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